2008年 10月 21日
風邪は峠を越しました~。 でも調子にのっておしゃべりすると咳が止まらなくなって疲れるので まだしばらくは「必要なときだけしゃべる」生活にしたようがいいようです(>_<) つまんない。。 話題を変えて。 最近気に入っている食べ物。 フランスの大手冷凍食品専門スーパー、Picard ピキャール パリ市内、郊外にてたくさん見かけるpicardは店内全てが冷凍食品。 ここの製品はとても質が良いので、気に入って時々買います。 なんでも揃うんですよ~。 お肉や魚介はもちろん、野菜、デザート、レトルト食品。ほとんど外れはありません。 ここの冷凍クロワッサン。 10個入って確か3ユーロちょっとだった、と思います。 これが結構美味しい。 冷凍のまま余熱しておいたオーブンで25分焼くだけ。 焼き上がりの頃にはバターの香ばしい香りが漂って… 焼けたら5分くらい待って。 アッツアツは口をヤケドしちゃうからね。 ちょっと冷めたくらいで「Bon Apétit!」 食感はさっくりで、しっとり。 最近の週末プティ・デジュネは、これです。 たっぷりのミルクティーとか、カフェオレと共に。 とても幸せな気分になります。 このクロワッサン。 おねぼうさんに効きます。 ふわ~んと焼けた匂いがして、起きずにいられなくなります。 幸せな目覚めですね♪ ***************************************************** 応援クリック、シルヴプレ
by moncheminparis
| 2008-10-21 18:18
| 食べもの miam-miam...
|
アバウト
みなさまのご訪問に感謝。コメントは認証制です。現在ハイドシェック来日&新譜情報強化中。
カテゴリ
自己紹介
ハイドシェック来日ツアー2018 ハイドシェック来日ツアー2013 ハイドシェック来日ツアー2011 ハイドシェック来日ツアー2009 ハイドシェック来日ツアー2008 ハイドシェック来日ツアー2007 ハイドシェック en France ハイドシェック au Japon ハイドシェックの録音 東日本大地震2011 日々のこと… d'habitude ピアノ piano パリ風景 Paris パリ日常 旅 voyage 食べもの miam-miam... フランス語 francais ネコ日記 chat にこらのにほんご nihongo instagram >> haru_piccolo_kiki
........................ *profile* 愛知県立芸術大学器楽科卒業後、渡仏。エコール・ノルマル音楽院入学。演奏ディプロム取得。その後スコラ・カントルム音楽院入学。同音楽院コンサートディプロムを審査員満場一致の一等賞で取得。サン・ノム・ラ・ブルテッシュ国際ピアノコンクール「フランツ・リスト賞」、U.F.A.Mコンクール室内楽部門第2位受賞。1998年以降エリック・ハイドシェック氏指導の下研鑽を積み、ソロ、室内楽、伴奏等で幅広く活躍、また後進の指導も力を入れ、2010年よりパリ郊外のコンセルヴァトワールにて教鞭を取る。 「ピアニスト鈴木晴美の部屋」 Comment elle joue? *** 音源UPしました♪ ................... *インタビュー掲載サイト* 音楽留学サイト And Vision (2007年1月) 最初はみんなゼロだった 前編&後半 (2008年12月) ................... *リンク Liens * ハイドシェック公認日本語サイト 「エリック・ハイドシェック通信」 ハイドシェック公式HP(仏語) Bienvenue sur le site officiel du pianiste Eric Heidsieck コンサートイマジンHP concert imagine 以前の記事
2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 04月 2014年 01月 more... 記事ランキング
最新のトラックバック
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||